На какой стадии жизненного цикла логистическая компания может быстро вырасти

На какой стадии жизненного цикла логистическая компания может быстро вырасти
На какой стадии жизненного цикла логистическая компания может быстро вырасти

На какой стадии жизненного цикла логистическая компания может быстро вырасти

Способность к росту – весомое конкурентное преимущество в транспортно-логистической отрасли. Кому-то может показаться, что логистика тяжело поддается развитию, а сама сфера консервативна и малоподвижна. На самом деле, это не так. Современные условия преподали компаниям всех возрастов и масштабов важнейший урок: расти никогда не поздно.



Стадии жизни


Для большинства компаний свойственен традиционный жизненный цикл со стадиями:

  • зарождения и становления,
  • роста,
  • зрелости,
  • старости,

Логистика – не исключение. При этом на жизнь организации у каждого исследователя есть собственный взгляд. Так, Ларри Грейнер определял, что рост компании может происходить через креативность, директивное руководство, делегирование, координацию и сотрудничество.


В свою очередь, Ицхак Адизес жизненный цикл организации соотносил с жизнью человека: стадия ухаживания, младенчества, детства (давай-давай), юности, расцвета, стабильности, аристократизма, ранней и поздней бюрократизации и, наконец, смерти.


img


Каждый виток развития является следствием предыдущей и причиной следующей стадии.



Инвестиции в навыки


Наиболее заметный рост всякая компания показывает на двух этапах – становление и, собственно, рост. Поскольку в эти периоды организация более всего готова к масштабированию, большое внимание уделяется обучению сотрудников.


Согласно опросу Экспертной группы McKinsey, компании, инвестирующие в развитие навыков в области маркетинга и продаж, на 30% превосходят конкурентов со средними для рынка показателями.

img

Овладеть маркетинговым инструментарием в логистике не сложнее, чем в любой другой компании. Специфика отрасли, конечно, будет играть свою роль, но в итоге ляжет на руку – в нынешней экономической реальности логистический рынок пополняется новыми игроками, каждый из которых хочет расти, развиваться и быть успешнее другого.


Овладеть маркетинговым инструментарием в логистике не сложнее, чем в любой другой компании. Специфика отрасли, конечно, будет играть свою роль, но в итоге ляжет на руку – в нынешней экономической реальности логистический рынок пополняется новыми игроками, каждый из которых хочет расти, развиваться и быть успешнее другого.


В крупнейшей международной транспортной компании TELS (Transeuropean Logistic Services Limited), оказывающей на протяжении более 17 лет услуги по организации международных грузовых перевозок всеми видами транспорта, было проведено интервью сотрудников, трудоустроенных в разное время. Один из работников на вопрос об обучении сказал следующее:


«Кроме первичного обучения, постоянно ведется деятельность по расширению знаний и компетенций уже работающего персонала, где сотрудники повышают свой профессиональный уровень. По всем нововведениям в компании и значимым изменениям на рынке готовится соответствующая программа обучения, которую проходят все, кому это необходимо для работы».


В TELS создан специальный Центр корпоративного обучения, где готовят специалистов «с нуля». Многие из нынешних руководителей среднего и высшего звена когда-то пришли в абсолютно новую для них сферу и обеспечили компании рост международного масштаба.


В первую очередь, в сотрудниках логистической компании необходимо:

  • развивать навыки владения специальными программами (Excel, Word, 1С, «Умная логистика» и пр.), умение планировать собственный рабочий день, работать в команде, отрабатывать возражения, подготавливать документацию, разрабатывать маршруты, организовывать работу транспортного отдела;
  • объяснять, как работают механизмы и протекают процессы в логистике (закупочной, складской, транспортной);
  • рассказывать и показывать, как правильно анализировать рынок транспортных услуг и искать перевозчиков автомобильным, ж/д и воздушным транспортом.

Современный логист – это маркетолог, психолог и IT-специалист в одном лице.

На сайте GAZ Campus есть подробная инфографика о механиках продвижения логистических компаний.



Поддержка организации


В момент укрупнения и развития многие руководители упускают из вида необходимость поддержки сотрудников со своей стороны. Корпоративная культура всегда играла и будет играть большую роль. Динамичный рост будет обеспечиваться только в случае, если она:

  • ориентирована на потребности клиентов и долгосрочное развитие,
  • поощряет нестандартный подход к работе,
  • обеспечивает доверие сотрудников друг к другу и к руководству,
  • является адаптивной.

Например, в той же TELS о корпоративной культуре сотрудники говорят следующее:


«На собеседовании отсутствовала напускная директорская важность, так характерная для многих руководителей. Мне сразу показалось, что именно в этой компании мне будет комфортно работать».


«И тогда, и сейчас радует доступность руководителя, демократичный стиль руководства, открытость к новому и готовность помочь разобраться в проблеме для того, чтобы именно ты сам ее решил, а не пришел за готовым решением к руководителю. Это мотивирует сотрудника думать и прогрессировать в своем развитии».


И хотя TELS является компанией с жесткими требованиями к ответственности и активности, её руководству удаётся сочетать эту жесткость с уважительным отношением к персоналу и готовности принимать на работу дилетантов в логистике.


Поскольку развитие организации во многом зависит от её работников, важно найти и удержать самые ценные кадры. На вебинаре «Отличительные черты сотрудников, которые ускорят рост логистической компании» HR-эксперт Анастасия Новосёлова подробно рассказывала обо всех тонкостях успешного рекрутинга.



Всякий кризис рождает рост


Не только на ранних стадиях компании могут расти. Современные реалии подстегивает как новичков, так и старожилов рынка. Пару лет назад, в пандемию, и сейчас кризисные ситуации заставили логистический рынок адаптироваться и научиться действовать в новых реалиях.


Отсутствие возможностей прямых доставок и нужда в новых цепочках, активное развитие восточного направления, превращение конкуренции в сотрудничество, - все эти факторы предопределили гибкость и смещение векторов развития транспортных компаний. Теперь им нужно учиться играть по другим правилам. Что это, если не рост?


Отечественные компании внедряют новые направления и оптимизируют работу. Так, «Деловые линии» запустили перевозку выделенным контейнером из Стамбула через Новороссийск и сократили сроки доставки грузов по 5400 направлениям, Яндекс Маркет упростил правила упаковки заказов, снижая стоимость их обработки для клиента, а СДЭК стал официальным партнером крупнейшего маркетплейса Казахстана.


Таким образом, логистическая компания может расти на протяжение всей своей деятельности. Наиболее предпочтительно вкладываться в развитие на ранних стадиях, но эта отрасль довольно гибкая и изменчивая, поэтому и у зрелых организаций, и у старожилов рынка всегда есть шанс перестроиться и вырасти.

Читайте также

Умные решения

Склад под ключ: плюсы, минусы, сложности

карточка
Перевод

Электротранспорт в 2024 году: цепочка поставок, сеть зарядки и рынок аккумуляторных материалов

карточка
Умные решения

Кто на новенького: каким топливом выгодно заменить бензин в коммерческом транспорте

карточка
Повестка

Куда едет логистика: тренды 2024 года

карточка
Перевод

Три тенденции в логистике электронной коммерции, которые меняют розничную торговлю прямо сейчас

карточка
Повестка

В едином потоке: за счет чего растет торговля между Россией и Китаем

карточка
Повестка

Проверки по требованию: что означает для бизнеса риск-ориентированный подход

карточка
Умные решения

Инфографика: Переход на роботизированную логистику склада

карточка
Повестка

Цифровой пропуск: в России стартует эксперимент по бесшовным грузоперевозкам

карточка
Инструкции

Майские путешествия: как подготовить бизнес к наплыву туристов

карточка
Умные решения

Долго или дорого: платные трассы для логистики

карточка
Повестка

Строительство единого транспортного коридора от Санкт-Петербурга до Владивостока.

карточка

Подпишитесь на рассылку Campus

В ней ключевые события, новейшие решения, рекомендации экспертов логистического рынка